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  • Financiers à la noisette et au pralin

    02 janvier 2011 ( #Sucrées )

    La petite histoire…. Je fais souvent de délicieux petits financiers d’après la recette des « financiers aux myrtilles » (mais sans myrtilles) issue du site pure gourmandise. Ils sont rapides à faire, fondants et savoureux. J’ai eu envie de changer un...

  • Merveilles

    06 février 2011 ( #Sucrées )

    Chandeleur oblige…. Certains m’ont dit, « c’est quoi des merveilles ??? » Ce sont de délicieux beignets bien gonflés, briochés, tous dorés, également appelés selon les régions, Fantaisies, Faverolles, Bugnes, Beignets… Pour une belle quantité de Merveilles...

  • Tiramisu Speculos et Carambar

    13 novembre 2011 ( #Sucrées )

    250 g de Mascarpone 2 oeufs 25 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 10 à 15 cl de crème liquide (selon consistance souhaitée) un peu de lait 2 Carmbars 250 g de spéculos Pour 6 verrines Préparation : 30 mn Repos : 4 h Préparer le caramel au Carambar...

  • Soupe aux saveurs d'asie...

    06 février 2011 ( #Salées )

    La petite histoire…. Ma recette de Nage de Saint-Jacques au gingembre m’a donné une idée … Un bouillon, des légumes, des épices, et pourquoi ne pas ajouter du poulet ou des crevettes, des champignons noirs, et en faire une soupe aux saveurs d’asie … ?...

  • Nage de Saint-Jacques au gingembre

    22 janvier 2011 ( #Salées )

    La petite histoire…. Pendant les fêtes de Noël nous avons eu l’occasion d’acquérir des coquilles Saint-Jacques toutes fraîches, à un prix très raisonnable, donc nous en avons pris quelques kilos que nous décortiqués et congelés. Tellement fraîches que...

  • Macarons au pralin

    29 janvier 2011 ( #Sucrées )

    La petite histoire…. Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de macarons… Me voilà donc partie pour une petite fournée de macarons au pralin. Cette fois, j’ai décidé de troquer ma recette de base habituelle par celle-ci (à laquelle j’ai ajouté...

  • Bûche "Arty"

    29 décembre 2010 ( #Sucrées )

    La petite histoire…. Tout a commencé par l’acquisition du magazine « cuisine by Lignac » #5 de novembre/décembre 2007. Magazine que je feuillète et re-feuillète régulièrement en m’arrêtant à chaque fois sur la recette de la « bûche version 2007 » en me...

  • Moelleux aux noix, coeur de Saint Agur

    29 décembre 2010 ( #Salées )

    La petite histoire…. Florence, connaissant ma passion pour la cuisine, m’a prêté des petits bouquins, dont « Moelleux – Recettes gourmandes de Sylvie Aït-Ali». Ce sont des recettes de moelleux au cœur fondant, sucrés et salés. J’y ai relevé quelques recettes...

  • Noix de Saint-Jacques « retour de baignade »

    22 janvier 2011 ( #Salées )

    à la crème de mascarpone et baies roses Recette réalisée aves les restes de la recette de Nage de Saint-Jacques au gingembre version plat principal. Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 mn (si réalisée avec les restes) 4 à 6 belles noix de Saint-Jacques...

  • Nage de Saint-Jacques au gingembre version entrée chaude

    22 janvier 2011 ( #Salées )

    version entrée chaude Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 à 40 mn 4 belles noix de Saint-Jacques 180 g de mascarpone 1 c à s de crème fraîche ½ à ¾ litre d’eau environ (selon la quantité de nage souhaitée) 2 c à s de fumet de poisson (en bocal,...