Noix de Saint-Jacques « retour de baignade »

Publié le par choupette

à la crème de mascarpone et baies roses

 

 

Recette réalisée aves les restes de la recette de Nage de Saint-Jacques au gingembre version plat principal. 

 

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 mn (si réalisée avec les restes)

 

4  à 6  belles noix de Saint-Jacques

80 à 100 g de mascarpone

1 c à s de crème fraîche

1 verre de riz

1 carotte

1 poireau

1 échalote

1 c à s de baies roses

sel

poivre

 

 

Réalisation

Mettez la mascarpone dans une jatte, salez, poivrez, parsemez de quelques baies roses concassées  et travaillez à la fourchette pour mélanger et  aérer la préparation. Réservez au frais.

 

Pelez les carottes et taillez-les en fine julienne (ou râpez-les avec la grosse râpe).

Nettoyez les poireaux et détaillez-les en filaments.

Epluchez l’échalote et hachez-la.

Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les.

 

Faites cuir le riz dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-le, réservez.

 

Faire fondre les légumes dans un peu de beurre environ  12 mn.

Ajoutez l’échalote,  et laissez fondre encore 5  mn en remuant régulièrement.

Ajoutez le riz, sel, poivre, quelques baies roses concassées, mélangez bien et réchauffez 2 à 3 mn.

 

Faites dorer les Saint-Jacques 3 à 4 mn de chaque côté (un peu moins si elles sont petites), puis salez et poivrez.

 

Dressez les Saint-Jacques et le riz aux légumes dans chaque assiette préchauffée.

 

Verser le mascarpone dans la poêle chaude des Saint-Jacques et laissez fondre en remuant.

 

Nappez les Saint-Jacques de crème de mascarpone.

Parsemez de quelques baies roses concassées.

Servez aussitôt.

 

Certes moins légère et parfumée que les versions précédentes mais quel délice ….

 

 

 

Publié dans Salées

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