Soupe aux saveurs d'asie...

Publié le par choupette

Soupe 2

 

La petite histoire….

Ma recette de Nage de Saint-Jacques au gingembre   m’a donné une idée …

Un bouillon, des légumes, des épices, et pourquoi ne pas ajouter du poulet ou des crevettes, des champignons noirs,  et en faire une soupe aux saveurs d’asie … ?

 

 

 

Pour 2 à 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

1 carotte

1 petit poireau

1 quartier de céleri rave

1 blanc de poulet

20 g de champignons noirs déshydratés

1 poignée  de vermicelle de soja ou de riz

1 morceau de gingembre

1 cube de bouillon de volaille

¾ à 1  l d’eau

1 c. à c. de coriandre déshydratée (fraîche c’est encore mieux !!)

½ c. à c. de cinq épices

1 c. à c. de citronnelle déshydratée

1 gousse d’ail

sel

 

 

Réalisation

Faites trempez les champignons noirs un bol d’eau chaude pendant 10 mn puis rincez-les  à l’eau froide et égouttez. Réservez.

Epluchez la carotte, le céleri rave  et le morceau de gingembre, nettoyez le poireau.

Taillez la carotte en julienne, tailler le poireau en filaments, « épluchez »  le céleri rave et un ¼  du gingembre en pétales à l’aide d’un économe.

Emincez l’escalope de poulet.

Mettez l’eau à bouillir puis ajoutez le cube de bouillon de volaille. Remuez.

 Ajoutez la coriandre, la citronnelle, le cinq épices, la gousse d’ail pressée, le gingembre en pétale, le morceau de gingembre. Laissez infuser 5 mn à petits bouillon.

Ajoutez les légumes et le poulet, couvrir, laissez cuire 10 mn à feu moyen.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez le vermicelle de soja, couvrez, puis coupez le feu.

Laissez tremper 4 mn, égouttez et réservez.

2 m, avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le vermicelle de soja.

Le temps écoulé, retirez le morceau de gingembre.

Servez dans de gros bols.

 

 

 

 

Soupe 1 

 Un plat complet, léger, épicé et plein de saveurs….

Publié dans Salées

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